Food Science and Engineering - Universität Hohenheim

Fakultät/Fachbereich: 
Technik & Ingenieurwesen
Abschluss: 
Master of Science
Regelstudienzeit: 
4 Semester
Standort: 
Stuttgart
Sprachen: 
Englisch
Studienform: 
Vollzeitstudium
Internationaler Studiengang

Beschreibung

in diesem Studiengang analysierst Du Bearbeitungsverfahren für Lebensmittel und lernst neue Technologien kennen, mit denen funktionelle Verbindungen aus pflanzlichen und tierischen Rohwaren effektiv gewonnen, enzymatisch modifiziert oder durch Verkapselung stabilisiert werden können. Dabei arbeitest Du mit modernen Laboren und technologischen Anlagen.

Veröffentlicht am 26. Mai 2016 um 20:09 Uhr von Gast
In dem Masterstudiengang gibt es recht viele Laborpraktika und thematisch wird oft mehr auf aktuelle Fragestellungen in der Industrie/Forschung eingegangen. Ein Praktikum ist zwar nicht vorgeschrieben, aber wer eines machen möchte kann sich das anrechnen lassen. Außerdem kann man es im Rahmen eines Urlaubssemesters machen, so dass es nichtals Fachsemester zählt.